首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
香港“武夷之友”成立!香港青少年研学游武夷
作者:     文章来源:共青团南平市委    点击数:    更新时间:2019-08-19 09:20
  8月17日上午,香港“武夷之友”成立暨2019年香港青少年武夷山生物多样性研学营开营仪式在武夷山举行。

  


  2018年9月18日,在香港中联办、福建省国际经济交流中心和南平市委、市政府的倡议下,香港菁英会、香港福建社团联会、香港“一带一路”总商会青年委员会、福建省青年企业家协会、南平市青年联合会共同发起成立香港“武夷之友”,旨在通过“武夷之友”这个平台,举办国学、茶叶、生物多样性、旅游、闽港行业青年交流等主题活动,增强香港青年对祖国的认同感和归属感,扩大武夷文化在香港乃至国际上的知名度和影响力,深化闽港青年的交流合作与共同发展,为“一国两制”事业行稳致远作出新的贡献。

  

  活动的主要内容包括推动两地文化交流、开展内地实习活动、组织科普考察活动、参与文创设计竞赛、促进学术交流推广等五个方面。在嘹亮的国歌声中香港“武夷之友”宣告成立。共青团南平市委书记、市青联主席谷国海宣布2019年香港青少年武夷山生物多样性研学营开营并为学员代表授旗。

  

  庄莉在致辞中表示:

我衷心祝愿两地青年学生在研学的同时,进一步加深了解、增进友谊、互相学习、共同提高,携手共创中华民族的美好未来!香港“武夷之友”的成立,将更好地团结香港和福建的青年力量,促进学术文化交流和创业创新发展,使“武夷之友”成为促进两地交流的“自然生态之友”、“历史文化之友”和“合作交流之友”,为“同心共筑中国梦”贡献青春力量。

  

  林智彬在致辞中说:

希望凭借闽港青少年交流平台,进一步扩大闽港两地的合作空间,此次的武夷山研学之旅只是一个开始,希望同学们能够将未来几天的所见所学带回香港,与家人、朋友分享美丽中国、清新福建、绿色南平的生态之美和文化魅力!

  

  省委统战部副部长、省海外联谊会常务副会长陈飞,共青团福建省委副书记、省青联主席陈涛,市委常委、统战部部长、市海外联谊会会长庄莉,省政协委员、省青联副主席、香港菁英会副主席、香港“武夷之友”执委会主席林智彬,省政协委员、香港福建社团联会副主席、青委会主任、香港菁英会副主席、香港“武夷之友”执委会执行副主席陈昆,省青企协副会长、香港武夷之友执委会联席主席程阳春,香港菁英会、香港“武夷之友”嘉宾及参加研学营的香港师生、义工协会成员共约80人参加活动。

市委常委、武夷新区党工委书记、建瓯市委书记丘毅在武夷新区会见了林智彬一行。

  

  当天,参加研学营的香港师生赴武夷山国家级自然保护区考察生物多样性,“武夷之友”骨干成员到武夷新区考察项目建设、学习廖俊波精神。未来几天,香港师生还将参观武夷山景区,并体验武夷山茶道文化、朱子文化和摩崖石刻文化,接受爱国主义教育,和武夷山的同学们开展“手拉手”活动。

  来源:闽北日报(邱冬勇/文  陈可/摄)

  • 上一篇文章: 南平团市委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  • 下一篇文章: 团市委发出倡议:贡献青春力量,投身防汛救灾第一线
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号