首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
团区委召开纪念五四运动100周年座谈会
作者:     文章来源:建阳团区委    点击数:    更新时间:2019-08-09 09:17
  5月13日下午,建阳区召开纪念五四运动100周年座谈会。区委书记杨新强,区委常委、组织部长方丹青,区直有关单位主要负责同志出席会议。会议由区委常委、组织部长方丹青主持。共青团南平市建阳区第十九届委员、候补委员,乡镇(街道)团(工)委书记、机关事业单位青年干部、党群工作者、大学生志愿者、少先队辅导员及新兴青年群体代表共计60余人参加会议。

在认真聆听完大家的发言后,区委书记杨新强高度评价了青年代表身上所彰显的朝气蓬勃的精神风貌、自强不息的意志品格、甘于奉献的思想境界。杨书记指出,广大青年一定要认真学习领会好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,切实把五四精神研究透,传承好。要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,为建阳的跨越发展赶超发展贡献青春的智慧和力量。杨书记还借用伟大领袖毛泽东同志《沁园春·长沙》中的四句词与青年朋友们共勉并提出四点希望:

一是希望青年朋友们要有“问苍茫大地,谁主沉浮”的胸怀。希望广大青年朋友们要经常静下心来仰望一下星空、思考一下未来,无问西东,只问初心,以“谁主沉浮”的胸怀和“敢叫日月换新天”的情怀,主动把个人发展融入到国家和人民的事业中,把个人抱负融入到中华民族伟大复兴的“中国梦”中,发挥好生力军、突击队作用,在服务人民、奉献社会、推动发展中挥洒青春和热血,不负初心和芳华。    

二是希望青年朋友们要有“看万山红遍,层林尽染”的视野。希望广大青年要始终保持提升能力素质的危机感、紧迫感,把学习作为成长成才的源头之水,既要多读有字之书,也要多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识,把“学与思”“知与行”更好地结合起来,努力成为学有所长、业有所精的有用之才。

三是希望青年朋友们要有“恰同学少年,风华正茂”的朝气。希望广大青年多加思考,立足实际,好好利用互联网平台,推介宣传本土风光、本土产品,助力精准扶贫、生态旅游等工作。在推进乡村振兴方面,作为青年人,不仅要积极参与到项目建设、产业发展、环境整治中,还要努力让自己成为推介家乡的行家里手,带动影响周边年轻人通过发展名宿、农产品深加工等方式参与到乡村振乡中来,让大家共同参与,共同促进发展。

四是希望青年朋友们要有“到中流击水,浪遏飞舟”的干劲。人生之路不可能一帆风顺,纵然前行之路荆棘密布,但只要有一股到中流击水的劲头,无论道路多险、风浪多大,都是对自己的超越,那些以梦为马、激情奋斗的日子,将永远成为人生的财富。全区广大青年要珍惜美好的青春年华,克服怕苦怕累的娇气、眼高手低的傲气,始终保持永不懈怠、中流击水的精神状态,立足岗位比干劲,攻坚克难不止步,让青春因拼搏而精彩,因奋斗而厚重!

  • 上一篇文章: 建阳团区委开展“重温历史·砥砺前行”主题团日活动

  • 下一篇文章: 建阳团区委举办“正青春·当无畏·勇向前”区直机关青年拓展活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号