首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
机关园举办“以青春之我,创青春校园”——庆祝建国七十周年纪念五四运动100周年主题日活动
作者:     文章来源:建瓯团市委    点击数:    更新时间:2019-08-09 09:33
  
    
     
 
  
  

  4月28日,为纪念“五四运动”100周年,激励广大青年教职工继承和发扬五四运动的光荣传统,奋力推进新时代学前教育事业,机关幼儿园党支部(工会、教工团)组织了“以青春之我,创青春校园” ——庆祝建国70周年纪念五四运动100周年主题日活动。

当天,全体成员在礼堂进行了庄重的活动启动仪式,党支部书记陈佳致辞,她代表学校向年轻教师致以节日的美好祝愿。她希望年轻的同事们能珍视“五四”的光荣传统,努力赋予“五四”精神新的时代内涵;希望大家不负光阴,不负美好的时代;希望青年教师要深刻理解教育的本质,葆有拥抱教育的热情,大胆实践,勇于开拓,真正成为“塑造灵魂、塑造生命、塑造人”的教育工作者。 

随后,全体成员进行五四运动“青春之歌”主题情景史诗剧回顾展演,青年教师们才思敏捷,多才多艺,团结协作,呈现出一幕幕精彩的演出。   

“青春之歌”主题情景史诗剧分为救国愿(1919—1949)、报国志(1949—1978)、爱国情(1978—2012)和筑国梦(2012—至今)四个篇章,通过情景剧、音诗画、歌伴舞等表演形式,向在场观众展现一幅幅壮美恢弘的青春画卷,奏响一曲曲雄浑激扬的青春之歌。       

习近平总书记说:“广大青年对五四运动的最好纪念,就是在党的领导下,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,同全国各族人民一道,担负起历史重任,让五四精神放射出更加夺目的时代光芒。”

今年是纪念五四运动100周年,新中国成立70周年,在今年的五四青年节来临前夕,机关园党支部加强对教工团的指导,引领青年教师紧紧围绕在党组织周围,一起重温五四运动以来的青年在推动历史进步的过程中所担当的历史责任,感悟五四精神在新时代的内涵和现实意义,引导教育广大青年教师最终立足自身的本职岗位,在党的领导下,传承五四精神,勇担重任,以最好的面貌,奋斗进取,以青春之我,创青春之校园!

  • 上一篇文章: 建瓯市税务局举办“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

  • 下一篇文章: 爱心助力健康,情暖莘莘学子——建瓯市荣康院青年文明号于建瓯四中开展“青春期脊柱健康与...
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号