首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
青·武夷山|【庆八一】童心向党 坚定信仰
作者:     文章来源:武夷山团市委    点击数:    更新时间:2019-08-02 09:05
 
  8月1日晚,团市委联合市文体旅局举办武夷少年爱国主义情景演出,弘扬时代主旋律,传递青春正能量。百名武夷少年登台演出礼赞祖国,以歌舞传情,以情景独白演出传意,喜迎新中国成立70华诞,纪念建党98周年,传承红色基因,共结爱国主义情怀。
  
  
  此次“童心向党”——武夷少年大型爱国主义情景演出分为屈辱的中国近代史、幸福的五星红旗下、祖国山河一片红三个篇章。一段历史、一首红歌、一面旗帜,武夷少年们穿上中山装、列宁服、红军服依次登上舞台,以歌舞表演及情景独白的形式再现了百姓们在战争中颠沛流离的场景,传达了屈辱的中国近代史中祖国的哀伤。同时也通过重塑抗战时期一个个革命英雄、一批批先辈英列前仆后继,与敌人战斗、与命运抗争的伟大形象,弘扬爱国主义情怀。
  
  演出还以新中国成立为历史背景,通过雷锋、廖俊波等毫不利己、专门利人的感人事例,歌颂祖国、歌颂党和无私奉献的中国共产党员。在演出最后展现了各个民族在共产党的领导下相互融合的场景,用民族一家亲其乐融融的歌舞表演,并通过合唱《我和我的祖国》展现祖国山河一片红的喜庆形象,用稚嫩的童声为新中国唱响华美的赞歌。
  
  参演队员:“童心向党的这个主题,让我们更深刻的了解了国家,了解了党,也让我们从内心抒发出更浓厚的爱国爱党情怀,相信这次的主题会让更多的小朋友们深刻的学习到国家的历史和党的历史。”
  
  观众:“作为一个军嫂,非常高兴在八一建军节的日子里,能来观看这场演出,我觉得让孩子们感受到爱国主义情结对他们的教育是有很大的帮助。”
  • 上一篇文章: 青·武夷山|团市委召开2019年第二季度全市乡镇(街道)团(工)委书记工作联席会

  • 下一篇文章: 青•四比六促|团市委机关干部走访慰问结对帮扶贫困户
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号