首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
团市委发出倡议:贡献青春力量,投身防汛救灾第一线
作者:     文章来源:共青团南平市委    点击数:    更新时间:2019-07-16 16:56

连日来,闽北各地接连下了几场暴雨!由于降雨时间集中,雨量较大,闽北多地受灾严重,全市各级各部门和广大党员干部履职尽责、齐心协力防汛抗灾。

南平市委袁毅书记

部署防御新一轮持续强降水工作

在中央党校学习的市委书记袁毅对防汛抗灾工作十分牵挂,9日下午从福州机场一下飞机,就直接赶赴灾情较为严重的武夷山市指导防汛抗灾工作。

他对全市各级各部门和广大党员干部履职尽责、齐心协力防汛抗灾给予充分肯定,指出,当前防汛形势仍较严峻,全市各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚决克服麻痹思想,发扬连续作战精神,继续严阵以待、严防死守,坚决打赢防汛抗灾攻坚战。

党旗所指就是团旗所向。在此,共青团南平市委向广大团员青年发出倡议:

全市各级团组织、广大团员青年:

连日来,我市遭遇持续大范围降雨,据不完全统计,截止9日19时30分,全市10个县(市、区)128个乡镇受灾,受灾人口298540人,直接经济损失23.09亿元。当前防汛抗灾形式十分严峻,汛情就是命令,全市各级团组织和广大团员青年要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,立刻行动起来,积极

投身到防汛救灾工作中去,为守卫全市人民生命财产安全作出我们应有的贡献。我们倡议: 

1.广大团员青年要努力争当防汛抗灾的突击队和先锋队。青年人要敢为人先,积极参与当前防汛抗灾工作,发扬能战斗、肯吃苦、比奉献的精神,迅速投入到防汛抗灾第一线。在开展防汛抗灾、志愿服务活动中,要听从当地防汛抗灾指挥部统一调配和安排,注意人身安全,做到帮忙不添乱,稳步推进防汛抗灾工作。 

2.广大团员青年要积极投身防汛抗灾的志愿服务行动。充分发扬“一方有难,八方支援”的光荣传统,奉献爱心,与受灾群众风雨同舟、共度难关;要紧紧围绕受灾群众尤其是留守儿童、孤寡老人、贫困家庭等弱势群体的实际需求,积极开展志愿服务,引领广大群众增强信心、战胜困难,确保社会和谐稳定。 

3.广大团员青年要大力弘扬防汛抗灾的青春正能量。全市各级团组织要充分利用微博、微信、QQ等新媒体工具,及时发布防汛抗灾、安全提示、减灾知识等信息,使群众及时了解防汛抗灾最新进展情况,增强防汛抗灾的防范意识和安全意识。广大团员青年对不真实的舆情和谣言,要不信谣不传谣,主动发言发声,消除负面影响。

团员青年朋友们,让我们携手同心、众志成城,积极展现坚守一线、冲锋在前的青年风采,为打赢防汛抗灾攻坚战贡献青春力量!


这些青春的身影,令我们感动。


▲连日来,顺昌团县委组织青年志愿者及仰恩大学暑期社会实践队组成“青年突击队”奔赴灾区开展灾后清淤和救援物资搬运行动。
▲7月10日上午,浦城团县委组织县直单位20多名团员青年及志愿者前往浦城县三山会馆附近路段清理淤泥,为灾后清洁家园工作助力。
▲武夷山团市委、启程公益协会的青年志愿者在应急避难点为受灾群众服务,发放应急物资,铺设床位,并对他们进行了引导和心理安抚。
▲7月10日邵武团市委组织华电团委、卓理团支部、蓝天救援队、爱心公社、味家公司、杜氏木业等50余名青年志愿者到大竹镇吴坑村开展灾后重建工作。
▲光泽县崇仁乡党团员开展灾后清理工作,清理桥梁杂物淤泥,道路塌方。
▲松溪团县委和松溪联合会义工们,将首批募集到700余件全新的救灾衣裤、书包送到受灾群众手中,有效缓解部分受灾群众衣服紧缺问题。
▲福建水利电力职业技术学院建筑工程系“三下乡”师生积极加入洋口镇抗洪救灾队伍。

南平各处,都有他们的身影,

还有更多青年的感人照片无法一一展示

“所谓岁月静好,

不过是有人在替你负重前行”

向他们致敬!

降水暂缓,防汛仍不可松懈

根据福建气象部门预报——

本轮强降雨持续时间长、过程雨量大,

10日雨水又将进一步扩大,

全省将有大雨,

福州、宁德部分地区有暴雨,局部大暴雨!

11日,中北部地区有大雨到暴雨。

今天中午到晚上,

低涡和切变线南侧的辐合区,

主要在福建、广东中东部等地区,

还可能出现暴雨,局部大暴雨。

强降水过程终于暂缓了,下一波强降水将在12日侵袭我市,请大家保持警惕注意安全。


  • 上一篇文章: 香港“武夷之友”成立!香港青少年研学游武夷

  • 下一篇文章: 南平团市委党支部赴书坊乡太阳山开展党性教育活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号