首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
“青春心向党,建功新时代”——纪念百年五四,重温入团誓词
作者:南平市高级中学  洪伟    文章来源:市直团建联系片一    点击数:    更新时间:2019-05-21 09:32

  
   

     “青春心向党,建功新时代”

——纪念百年五四,重温入团誓词

五月既是劳动者的节日更是青年人的节日,五月的时光镌刻着勤劳、志愿和奋斗。火红的五月,迸发着激情。它赋予我们作为一个劳动者应有的权利和自豪,更赋予了广大青年要勇于肩负社会责任的历史使命感。

  在即将迎来五四运动一百周年之际,南平市高级中学团委于2019年4月29日上午在学校操场开展了“青春心向党,建功新时代”——纪念百年五四,重温入团誓词主题活动。1300多名团员共同重温入团誓词,纪念五四运动一百周年。

五四运动是中国历史上影响深远的爱国运动和思想解放运动,鼓舞民众追求民主与科学,指引人们向光明之路奔去,其孕育的“爱国、进步、民主、科学”五四精神光芒照耀着新时代。“少年智则国智,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球”,青年是民族与国家的未来和希望,当代青年应该正确认识时代责任和历史使命,弘扬五四精神,用中国梦激扬青春梦。

本次活动旨在唤起每一位团员的“团”意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性和纪律性,坚定团员理想信念,增强团员的责任感、使命感和弘扬爱国主义奋斗精神,使广大团员青年不忘誓言,不辱使命,永葆先进。

  • 上一篇文章: 〖纪念五四〗重温红色记忆·建功绿色发展

  • 下一篇文章: 南平市供销社召开纪念五四运动100周年座谈会
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号