首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
团省委副书记杨溢赴建瓯开展“青马之光”主题宣讲活动
作者:     文章来源:建瓯团市委    点击数:    更新时间:2019-05-20 22:50

 

  

  宣讲会现场
  团省委副书记杨溢
  南平团市委书记谷国海主持宣讲会
  
  为学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神,贯彻新时代党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,发挥共青团的政治引领功能,讲好中国故事,传播主流价值,引导广大青少年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 2019年5月16日团省委副书记杨溢赴建瓯开展“青马之光”主题宣讲活动。

   宣讲会由南平团市委书记谷国海主持,南平团市委副书记李林、建瓯市委常委、组织部部长连成光参会。建瓯团市委机关全体干部、各乡镇(街道)团(工)委书记、各中学团委书记、市直各团组织负责人、大学生志愿者,以及部分少先队辅导员共约100人聆听了杨溢书记的精彩宣讲。

杨溢副书记从三个方面,与大家共同学习领会习近平总书记重要讲话精神。一是深刻学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是深刻领会新时代中国青年的历史使命,努力为党培养造就德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是不折不扣抓好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神的学习宣传贯彻落实,切实担负起新时代党的青年工作的职责使命。

   杨溢副书记对在场的青年朋友们提出了四点要求:一要在树立远大理想、热爱伟大祖国中把稳青春航向。二要在担当时代重任、勇于砥砺奋斗中奏响青春乐章。三要在提高内在素质、练就过硬本领中筑牢青春阶梯。四要在锤炼品德修为、涵养高尚情操中夯实青春基石。

   杨溢副书记一行还参观调研了建瓯团校、建瓯市未成年人关护基地,以及建瓯市卫健系统团建示范系统创建工作。

  • 上一篇文章: 建瓯职业中专团委举办“青春心向党,建功新时代”纪念五四运动100周年歌咏比赛、诗朗诵比赛。

  • 下一篇文章: “青春心向党·建功新建瓯” ——建瓯市纪念五四运动100周年青年创业分享会
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号