首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
浦城县纪念五四运动100周年青年座谈会
作者:浦城团县委    文章来源:浦城团县委    点击数:    更新时间:2019-05-10 09:37
  为重温五四精神,深入学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,共同为浦城发展出谋划策,做新时代的担当者和弄潮儿510日,浦城团县委在县政府第二会议室召开浦城县纪念五四运动100周年青年座谈会。县委书记周永和,县委常委、副县长汤国荣,团县委书记余乃兴出席座谈会,基层党群工作者、选调生、大学生村官、返乡创业青年、省市下派青年、乡镇青年干部、机关企事业干部以及一线青年代表共28人参加座谈会。

座谈会上,青年代表们踊跃发言,他们结合自己的工作经历与心路历程,畅谈自己的青春梦想,和建设美好浦城的感悟,分享对习近平总书记在五四运动100周年大会上重要讲话的心得体会及对五四精神的理解,并对浦城的经济发展、人才引进、环境打造等方面内容提出自己的建议和想法。大家互相交流,互相学习,现场气氛十分活跃。

在认真聆听完大家的发言后,县委书记周永和亲切的与青年们交谈,不时用笔记下大家所提出的问题,并对青年们在各自领域取得的成绩给予肯定!周书记表示,全县广大青年们在服务大局、服务社会、服务群众、服务发展等方面做了大量富有成效的工作,无愧于一支优秀的“青年战斗队伍”。并提三点希望:

一、坚定理想信念,争做志存高远的红色接班人。始终保持正确的政治方向和价值取向,高尚的情操追求和健康的生活方式,自觉筑牢精神堤坝,抵制各种歪风邪气。在推动浦城跨越发展、服务社会民生的具体实践中奉献自己的聪明才智,体现自己的人生价值,实现自己的人生追求。

二、保持勤学善思,争做苦练本领的领头雁。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习县委、县政府的重大决策部署,学习掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展。

三、勇于担当重任,争做干事创业的排头兵。保持敢于担当、甘于奉献的奋斗精神,在实际工作中,敢于攻坚,善于落实,能够勇挑重担,争创先进,遇到困难险阻,不畏惧、不退缩、不推脱,积极迎难而上,努力把想干的事看准,把看准的事干成,把干成的事做精,用脚踏实地、埋头苦干努力实现自身价值最大化。

通过本次座谈会,全县广大青年能够进一步传承五四精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。自觉的把个人理想奋斗融入到党和人民的共同奋斗当中,始终把人生目标与推动浦城发展紧密联系在一起,争当推动改革的“生力军”、助力发展的“突击队”,要矢志艰苦奋斗,勇于创新创造,锤炼高尚品格,为浦城县新一轮的跨越发展奋斗青春。

  • 上一篇文章: 浦城团县委开展“周末讲坛”活动

  • 下一篇文章: 九牧镇开展人居环境卫生整治活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号