首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
4000多人齐聚延平湖畔,用脚步丈量“水美延平”
作者:     文章来源:共青团南平市委    点击数:    更新时间:2019-05-08 09:14
  

  
  
  
  
  

   百年五四,热血青春。昨天上午,2019年第三届环延平湖健身跑活动开赛市、区直机关、各企事业单位,周边省市、县市共4000多人齐聚延平湖畔,在山水城景观中感受跑步带来的快乐。

7点58分,闽江路大桥的起点上身着橙色、蓝色比赛服的参赛者已整装待发。伴随着发令枪响,一片由橙、蓝两色编织的浩瀚人海,开始有节奏地从起点奔涌而出,经闽江路、玉屏北路、江滨东路至正荣房地产折返至闽江路工业路路口,全程10公里。赛事不仅仅吸引了热爱跑步的青壮年市民,很多老人和孩子也加入跑步队伍,用脚步丈量“水美延平”。本次比赛设六个组别,10公里赛事分为45岁以下和45岁以上(含45岁)男、女四个组别,而“青·缘”组、亲子组无需折返,全程为5公里。路途中不止有选手们在努力奔跑,赛场上随处可见的“红马甲”,还有医务人员时刻准备着。

 最终,严文壤以本届赛事最快速度32分钟的成绩获得45岁以下男子组冠军;王珍生获得45岁以上(含45岁)男子组冠军;官敏、谢秀萍分别获得45岁以下和45岁以上(含45岁)女子组冠军。

本届赛事由市体育局、团市委、延平区政府联合主办,延平区文化体育和旅游局、共青团延平区委承办,南平市阳光体育文化传播有限公司执行。除了比赛工作人员和志愿者之外,公安、交警、卫健、城管等部门也在现场为赛事保驾护航。

“环延平湖”健身跑是延平区“体育+旅游”的一个重要项目,已成为一项全民参与的体育盛事,活动贯彻落实《全民健身实施计划》,让更多的人参与到全民健身中来。

  • 上一篇文章: 全市各级团组织集中开展五四主题活动②

  • 下一篇文章: 全市各级团组织集中开展五四主题活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号