首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
青春心向党 建功新武夷——武夷山市各级团组织集中开展五四主题活动
作者:     文章来源:武夷山团市委    点击数:    更新时间:2019-05-08 08:59
  
  
  市直单位

  01

金融系统、武夷学院

4月26日晚,人民银行武夷山市支行协同金融系统与武夷学院旅游学院共同举办“青春心向党 建功新时代,纪念五四运动一百周年文艺汇演”,节目涵盖话剧、小品、歌舞、京剧等。演出以话剧“我的1919,我的2019”为主线,重现了100年前进步青年秉持“以青春之我,创建青春之中国”的宏愿,将个人理想追求融入挽救国家和民族危亡的历史洪流之中,展现了青年为国家完整甘于奉献牺牲的精神;话剧最后通过时光剪影方式,集中展示了五四运动后,特别是党的十八大以来,中国取得的举世瞩目的成就。此外,歌舞、朗诵、合唱、小品节目则分别围绕青年、武夷、金融主题元素,较好地展现了金融系统青年和在校大学生的创新活力和积极向上精神风貌。节目期间还穿插了党团金融知识竞答,受到了在场青年的踊跃参与。

  
  02

公安局、检察院

4月26日上午,在共青团武夷山市委的统一部署下,武夷山市公安局团委与检察院团支部联合开展 “青春心向党 建功新武夷”为主题的“五四”团日活动。活动当天,武夷山检察院与武夷山公安局干警共40余人接受了红色主题教育。来自武夷山市委党校的张珍秀老师为所有青年干警解读了中国共产党的发展史以及闽北革命发展历程,令大家受益匪浅,也深刻了解到今天的生活来之不易。青年兴则民族兴!青年干警们随后到武夷山市香江茗苑开展青春建功新时代——“服务茶企,服务非公经济”主题活动。深入茶文化基地开展茶文化观摩活动,并在场进行了相关法律法规的宣传。

  

  03

法院

近日,武夷山法院团支部开展“薪火百年传 五四年正青”主题系列活动。一是组织青年干警走进坑口革命历史陈列馆和武夷干校,紧紧跟随先辈们的足迹,接受革命精神的洗礼。二是举办“薪火百年传 五四年正青”为主题的青年干警读书会,现场气氛活跃,青年干警纷纷争相传阅品读,分享好书,共品经典。三是开展主题座谈会。青年干警们依次发言,畅谈各自对工作、生活的理解和思考,并针对“法律沙龙”“读书会”等活动的举办谈体会感想、提意见建议,会议现场气氛热烈。

  04

监狱

近日,武夷山监狱团委组织团员开展了“青春心向党·建功新武夷”主题团日活动。武夷山监狱党委委员、政治处主任王宗昌与团员民警进行了座谈。武夷山监狱青年民警多,他们的青春与活力为监狱工作充实了新鲜血液,营造了朝气蓬勃的工作氛围,王主任要求青年民警要更好地发挥才智与专长,以更高标准积极投身监狱事业,不负大好青春时光,争做新时代有担当有作为的青年。会后,民警们来到了“赤石暴动”烈士陵园,接受了爱国主义和英雄主义教育。团日活动使全体团员民警接受了一次精神洗礼和理想信念熏陶。大家表示要牢记历史,坚定理想信念,立足本职工作,为监狱的发展,为武夷山市的平安,贡献自己的青春和力量。

  

  05

旅游职业中专

4月29日武夷山旅游职业中专学校在校团委组织下举办了纪念“五四运动”100周年暨 2019“青春之我 逐梦之光”——校园歌手大赛。17名选手在舞台上尽情的演绎,全校师生参加观演,通过竞技角逐产生了冠军。比赛现场全校师生气氛十分活跃,热情高涨,一首首歌曲博得了满堂喝彩,整场比赛相当精彩。

  

  乡镇街道
  01

崇安街道

4月24日下午,崇安街道团工委开展了“回望来时路,致敬青春时”主题活动。崇安街道团工委组织15个村居近30名青年团员,来到昔日中共崇安县委重要驻地、有着“中央苏区崇安首府”美称的黄墩村,参观瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈。青年团员们还结合乡村振兴,在黄墩村、村尾村开展人居环境卫生整治志愿服务活动。活动结束后,青年团员们还游览了黄墩村大溪美丽乡村、村尾村美丽乡村建设。团员们感慨万千,纷纷表示要以此参观学习为契机,全面推进美丽崇安的建设

  

  02

武夷街道

4月30日上午,武夷街道开展了以“青春心向党·建功新时代”为主题的党团知识竞赛,来自各村(居)团支部共15支队伍45余人参赛。此次知识竞赛内容涵盖党的十九大精神、党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神、共青团知识等内容。答题现场高潮迭起,精彩不断,参赛选手们争题夺分。此次通过以赛促学的方式,帮助党团青年深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导街道党团青年不忘跟党初心、牢记青春使命,进一步夯实了理论基础、提升了政治素养,充分展现了街道团员青年的青春风采。

  

  03

新丰街道

五四青年节之际,新丰街道团工委开展“一花一木皆是景,一言一行要文明”踏春活动,组织部分街道干部职工及团支部成员走进景区,并参观周边茶山。此次活动以走近大自然,亲近大自然为契机,了解武夷山茶文化,既丰富了职工的精神文化生活,又促进了职工间的交流沟通。

  
  04

吴屯乡

为纪念五四运动100周年,吴屯乡团委组织青年干部、下派书记、党群工作者和各村团支部书记到吴屯乡瑞岩大峡谷开展主题团日活动,团员们沿路开展环境整治活动,到达山顶后重温入团誓词。

  

  • 上一篇文章: 青·武夷山|团市委开展“青春心向党 建功新武夷”离队入团仪式

  • 下一篇文章: “新时代文明实践”——武夷山团市委组织开展“3.5学雷锋"主题志愿服务活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号