首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
心系家国 筑梦青春——南平中院举办道德讲堂活动纪念五四运动100周年
作者:     文章来源:市直团建联系片四    点击数:    更新时间:2019-04-28 16:44
   425日,为纪念五四运动100周年,南平中院举办心系家国 筑梦青春道德讲堂活动。市直机关工委常务副书记王秋英,市委文明办主任丁爱英、副主任赖丹萍,团市委副书记曾强等领导及市直机关干部代表,南平中院全体干警,延平法院部分青年干警参加了本次活动。

 

1.赏一个节目

 

 

   青春就是活力,青春就是激情,青春就是奋斗。活动开始,延平法院青年干警带来的一段《青春操》,舞动全场,让现场洋溢着青春的激情和活力。

2.听一段朗诵

  


   少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。伴随着配乐,13名青年干警节选《少年中国说》经典进行朗诵,饱含深情,慷慨激扬,让大家再次体会这篇国学佳作表达的救亡图存的迫切愿望和热爱祖国的激越之情。

 3.谈一点感悟

  

 

青春需要不懈奋斗,在实现梦想的道路上,每个人都有自己的故事,都有不一样的感受。青年干警真实、真切、真诚的演说,让大家充分感受到新时代法院青年干警的责任感和使命感,以及青年法官深刻而执着的法治梦想!一百年前,我中国青年英勇无畏!一百年后,我中国青年依旧使命担当、勇往直前!


4.听一堂讲座

 

  南平中院党组书记、院长黄石勇作了“ 高高山顶立,深深海底行”的讲座。黄石勇院长与大家共同学习领会习近平总书记《一个国家 一个民族 不能没有灵魂》中的经典论述,并以工作、生活中的故事为例,重点阐述了对《论语》中孔子所说的“吾十有五而志于学”的理解,勉励青年干警要积极响应党中央和习近平总书记的号召,坚定理想信念,加强道德修养,把树立远大理想和脚踏实地工作统一起来,活出精彩人生!

 5.歌唱《我和我的祖国 

  


  “我和我的祖国,一刻也不能分割”,青年干警们以快闪的形式,高唱《我和我的祖国》,表达对祖国的无限热爱,把整场活动推向高潮。

 

中院党组始终把办好道德讲堂作为深化法院政治文化建设,提升队伍素质的重要工作。五四爱国运动100周年到来之际,南平中院举办了“心系家国 筑梦青春”道德讲堂活动,为全体干警奉献了一场丰富的精神盛宴,传播了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,让道德讲堂成为“传承美德、滋养心灵、弘扬正气、传播正能量”的知识大讲堂

 

  • 上一篇文章: “青春心向党,建功新南平”联欢晚会在太阳电缆举行

  • 下一篇文章: “雷锋月”南平铝业青年团员便民服务在行动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号