首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
狠抓基层建设  着力提升组织力
——共青团南平市委召开五届四次全体(扩大)会议
作者:     文章来源:共青团南平市委    点击数:    更新时间:2019-02-20 11:22
  狠抓基层建设  着力提升组织力

——共青团南平市委召开五届四次全体(扩大)会议

 

      19日,共青团南平市委五届四次全体(扩大)会议和南平市青联五届二次常委会议在延召开。市人大常委会主任、市委常委、市委组织部部长罗志坚出席会议并讲话。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,总结团市委2018年以来的工作,并围绕我省共青团“基层建设年”工作主题,部署2019年工作。

2018年,团市委按照市委组织部“党建带群建,群建壮党建”要求,首创了乡镇(街道)团(工)委书记向团市委常委会“述团建”工作机制,基层团干部身份意识、责任意识、创先争优意识大幅提升。

会上,罗志坚肯定了去年全市各级团组织和青联取得的成绩,并对新一年团的工作提出要求。他强调,2019年是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是全面建成小康社会、加快绿色发展高质量发展落实赶超的关键之年。全市各级团组织要持续兴起“大学习”热潮,引导青年听党话、跟党走;要紧扣市委市政府的中心工作,在经济建设、绿色发展、重点项目、基层实践中当先锋、挑重担;要强化服务意识,关注各行各业青年的诉求和需求,把服务工作做到心坎上;要大力推进共青团改革向基层延伸,树立大抓基层的导向,切实提升团组织的有效覆盖面。

  

  • 上一篇文章: “创业会客室”直播活动圆满落幕

  • 下一篇文章: 共青团南平市委书记谷国海到上梅乡调研走访
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号