首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
青·公益丨“衣旧情深,让爱暖冬”低碳环保公益活动成功举办
作者:浦城团县委    文章来源:浦城团县委    点击数:    更新时间:2019-01-19 10:37
  

  

  

每到新年之际,都是市民购置新衣物的时候。而上一年替换的旧衣往往不知如何处置,只能丢弃到垃圾桶里,造成浪费及环境压力。为了倡议市民以实际行动参与环保公益,提高环保意识。2019年1月19日由中共浦城县委文明办、浦城团县委主办,由福建省翠绿之都环保有限公司、浦城县小丹桂青少年社会工作服务中心承办的“衣旧情深,让爱暖冬”——低碳环保公益活动在方志敏广场成功举办。

上午7:30,离捐赠活动正式开始还有30分钟,但现场已经有不少市民提着大包小包的衣物前来捐赠。在现场,我们可以看到捐赠衣物的市民们接踵而来,一包包、一箱箱的衣物多到甚至塞满了车子的后备箱。有的一趟载不完,还数次折返送来衣服两趟、三趟。很多过往的车辆和行人也纷纷停留驻足,在听到志愿者的介绍后,也赶往家中收拾旧衣物前来捐赠。市民们的真挚爱心,感动了现场的志愿者,也让今年的冬天倍感温暖。

本次旧衣回收主要用途分为两大模块:一是环保处理,将可以用于再生的旧衣物交给再生工厂,加工成农业、建筑和工业材料、或用于纺织品生产;二是公益捐赠,将所回收之衣物经过接收—运输—消毒—分类—捐赠—公示等环节,让每一件收到爱心衣物,在公开、公正、透明的流程下阳光捐赠。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 点亮未来 浦城县司法局在行动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号