首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
浦城团县委开展“学习时代楷模·传承榜样精神”主题团日活动
作者:浦城团县委    文章来源:浦城团县委    点击数:    更新时间:2018-12-27 10:34

为贯彻落实习近平总书记“7.2”重要讲话精神,加强和改进共青团工作,围绕中心、服务大局,履行好引领青年、组织青年、服务青年的职责使命,推动“青年大学习”行动,进一步学习廖俊波同志先进事迹和崇高精神,用身边典型,教育、感染和激励广大团员青年在建设清新福建“北大门”的实践中建功立业,团结带领我县青年人才落实赶超,奋力推进新时代产城景文融合发展。12月28日,浦城团县委组织南平市在浦青年联合会委员和2017级、2018级欠发达地区大学生志愿者开展“学习时代楷模·传承榜样精神”主题团日活动。

当天上午,团县委一行前往廖俊波同志出生地——管厝乡,参观了廖俊波纪念馆、樵夫园、中共龙浦县委革命历史纪念馆。通过参观学习,深入了解廖俊波同志的先进事迹,深切感受到他对党忠诚、信念坚定的政治品格,心系群众、造福一方的为民情怀,忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操。

下午,大家来到富岭镇员盘村参观了浦城县乐禾家庭农场,同南平市青联委员、员盘村村主任、返乡创业青年郑凤仙同志进行了面对面的交流,郑凤仙同志向大家分享自己的创业经历,并告诫大学生志愿者们:创业要有持续性,要坚持,不能半途而废,要迎难而上,向目标坚定走下去。

之后,团县委一行来到浦城县科技园,参观我县的特色产业和农产品,并观看了纪录片,了解浦城近年来发展的成果和先进的技术。

参观结束后,大家来到浦城县绿康公司开展座谈,会上,南平市青联委员、绿康公司副总经理李俊辉同志向与会人员介绍了绿康公司的发展现状和相关的人才政策,并从就业的角度向在场的大学生志愿者们提出了自己的意见和建议。

本次主题团日活动旨在通过党性教育、与我县优秀青年代表面对面交流座谈及参观了解我县发展现状等方式,进一步提高我县欠发达地区志愿者的个人思想素质和学识水平,为其今后的就业创业提供一定的指导,并通过他们向其身边的广大团员青年传播我县就业创业的政策,吸引他们回乡创业及就业。


  • 上一篇文章: 点亮未来 浦城县司法局在行动

  • 下一篇文章: 用青春拥抱时代:仙阳中学举行新团员入团宣誓仪式
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号