首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
扎根基层,谱写新时代的青春赞歌——选调生座谈会
潭阳青年  1周前
作者:     文章来源:建阳团区委    点击数:    更新时间:2018-12-26 16:16
  近日,区委组织部、团区委在区党建服务中心联合举办了以“扎根基层,谱写新时代的青春赞歌”为主题的分享活动,2015-2018届选调生受邀参加了此次活动。
  参观后,由团区委副书记吴师主持座谈会, 座谈会上,选调生踊跃发言,畅谈了各自在基层锻炼期间的思想、学习 、工作和生活情况,交流了在实践锻炼中的体会和感受。

基层感悟:

郑静秋,区委组织部组织科负责人:

迟子建在《泥泞》里写道:泥泞诞生了跋涉者,当我们爱脚下的泥泞时,说明我们已经拥抱了一种精神。在这片生于斯长于斯的潭阳大地上,选择选调,扎根基层,礼赞青春,让我第一次有机会走过13个乡镇(街道)的大部分村和社区,和基层的党员群众坐下来一起交流分享。没有看过厦大图书馆凌晨四点半的夜色,但却见过区委大院凌晨四点半的忙碌场景。从参加工作开始一直从事组织工作,三年的时间刻度里组织部的一盏灯始终在心中亮着。在每一个组工干部的办公室都亮着一盏盏“信念”之灯、“勤勉”之灯、“担当”之灯,每一盏灯的背后,都述说着一个鲜为人知的闪耀故事。

曾舒影,水吉镇党政办科员,水吉镇团委书记:

一转眼,到乡镇工作已经有三年的时间了,三年里让我感触最深的是要坚持学习,踏实工作。乡镇的工作很多时候是枯燥无味,繁琐杂碎的,关键要找准自己的定位,用心工作,付出总有回报,领导和身边的同事都会看到你的努力。要始终保持着积极向上的热情,对待工作,对待生活,保持初心,继续前进。

翁鹏英,回龙乡党政办科员:

我是2016年的选调生,在回龙工作,转眼间工作已满两年,这两年主要从事组织干事的工作,工作中有过担心,有过忧虑,有过抱怨,但是更多的是收获成长,从校园的稚嫩到工作的成熟,最后想和大家分享在选调生初任培训交流会上的师姐告诫我们的一句话,她说要像爱护我们的眼睛一样爱护选调生品牌,不要让它的光芒照耀我们,而是让这个名字深深刻在我们心里。

余欢铖,莒口镇党政办副主任:

基层是茁壮成长的沃土,是磨砺心志的熔炉,不同的岗位锻炼,能练就不同的本领,扎根基层土壤,一思一行,不忘初心,继续前行,时刻牢记路在脚下,梦在远方。初到基层,永远想不到自己会成为田间游走,上山测量的“女汉子”,那时追求办公室的生活;可谁曾想之,真正将中心工作转到办公室,却开始怀念那个每天下村测量的自己。基层工作就是这样,多岗位、多角度的锻炼自己,哪怕不喜欢,但只要坚持,都能发现不一样的自己。

  

  

  • 上一篇文章: 建阳区启动暖冬行动”春运志愿服务活动

  • 下一篇文章: 发挥青春之光,爱老敬老我们在行动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号