首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
发挥青春之光,爱老敬老我们在行动
作者:     文章来源:建阳团区委    点击数:    更新时间:2018-12-26 16:14
  为积极落实“青春之光”爱老计划——青年志愿者结对万名老人志愿服务活动,建阳团区委组建组成了22个志愿服务小分队,以“一助一”、“多助一”形式结对老人,以朗读者、发光者等方式定点定时为老人提供生活、物质和精神等方面的志愿服务。
  建阳团区委组织志愿者前往北门社区山水名郡小区开展节前慰问宣传活动。向在小区居家养老的老人送去月饼、时令水果,并带去八段锦养身操、歌舞等等表演。
  童游街道、御景国际大酒店17名志愿者到福利院看望了40名老人。志愿者们为老人送去中秋月饼、时令水果,扇子等生活急需品以及普法宣传手册等。志愿者们与老人拉家常,问冷暖,宣传法律法规、扫黑除恶、养老、社会优待、赡养等有关方面的普法知识,并结合老年人身边的案例,就保健品、电话、短信诈骗等多种老年人易受骗、受伤害的情况做了重点解说。
  团区委副书记吴师带着北门社区志愿者看望了辖区内居家养老的老党员。老人和老伴的子女都在外工作,现在又各自有了家庭,便更少回来了。他们陪着老人聊天,听他们讲过去的历史,听他们诉说自我内心的空虚,听他们反映以前生活的困难,听他们感谢当今美好的生活。
  
  • 上一篇文章: 扎根基层,谱写新时代的青春赞歌——选调生座谈会 潭阳青年  1周前

  • 下一篇文章: 建阳区全面完成村级团组织换届选举工作
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号