首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
用青春拥抱时代:仙阳中学举行新团员入团宣誓仪式
作者:浦城团县委    文章来源:浦城团县委    点击数:    更新时间:2018-12-25 10:05


  

为规范发展团员工作,加强团员意识教育,促进团组织自身建设. 12月25日下午,仙阳中学新团员入团宣誓仪式在大会议室隆重举行。在庄严的团旗、队旗引领下,副校长余清斌、团委书记庄学松、少先队总辅导员应红英及少先队员、共青团员代表共计80余人共同参加了这次仪式。

“出旗!奏乐!敬礼!……礼毕!”仪式上,41名少先队员代表最后一次迎接少先队旗、唱队歌、行队礼、呼号,少先队总辅导员应红英老师为参加仪式的少先队员们送上青春寄语,鼓励同学们在新的挑战面前,不畏惧,不退缩,勇敢向前,树立远大理想,,做一个勤奋、踏实、积极而善良的人。

在雄壮有力的共青团团歌的旋律中,老团员给新团员戴上了光荣的共青团团徽,在神圣的团旗下,在主持人岳诗铭(高二3班团支部书记)领誓下,团员们高举右拳宣誓。嘹亮的誓言,彰显着团员的决心,体现着团员的光荣感和责任感。

仪式上,新团员代表和老团员代表分别进行了表态发言,他们表示要在学习、生活中充分发挥团员的模范带头作用,发扬社会主义新风尚,践行自己的诺言,严格要求,切实履行一个光荣的共青团员的神圣职责。

团委书记庄学松讲话,他希望同学们从入团的这一刻起,更好地发挥先锋模范带头作用,主动学习、传承文明、不畏艰难,迈好青春的第一步,让胸前的团徽熠熠生辉。坚定理想信念,志存高远,不辜负老师和家长的期望, 勇做新时代好青年。

副校长余清斌讲话,向41位新团员表示祝贺。他向同学们提出了四点要求和希望,鼓励同学们勇做“三好青年”:做一个信念坚定的好青年;做一个心怀梦想的好青年;做一个自律担当的好青年,用实际行动来表明自己无愧于共青团员这个光荣的称号。

“我们是五月的花海, 用青春拥抱时代……",入团仪式在激人奋进的团歌中结束了。简短、庄重、热烈的宣誓仪式使同学们经历了一次心灵的洗礼,一次严肃而庄重的教育。相信,同学们一定会在仙中“以人为本、德育为先”的教学理念的引领下,努力学习,不断进取。

  
  • 上一篇文章: 浦城团县委开展“学习时代楷模·传承榜样精神”主题团日活动

  • 下一篇文章: 浦城县九牧镇组织收听收看党中央庆祝改革开放四十周年大会直播
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号