首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
中国少年先锋队浦城县第三次代表大会胜利召开
作者:浦城团县委    文章来源:浦城团县委    点击数:    更新时间:2018-12-03 23:13

 
  
  

12月3日,中国少年先锋队浦城县第三次代表大会在浦城大酒店顺利召开。县委常委、副县长汤国荣,县委常委、组织部长余丽芳,南平市少工委副主任、市少先队总辅导员乐荣辉,团县委书记余乃兴,县教育局副局长张晓斌等领导出席会议并讲话,开幕式由团县委副书记柯启明主持。县少先队员代表、少先队小干部代表、辅导员代表、志愿辅导员代表、少儿工作者代表共76人参加会议。

张晓斌副局长代表县教育局向大会的召开表示热烈的祝贺!希望少先队员们一定要牢记习近平总书记的谆谆教导;谨记习近平总书记的殷切希望;努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业合格的建设者和接班人。

南平市少工委副主任、市少先队总辅导员乐荣辉代表共青团南平市委、南平市少工委向大会的召开表示热烈的祝贺!希望所有的少先队辅导员和少先队工作者牢记使命,肩负责任,全身心地投入工作,努力把培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的工作做得更好。

县委常委、组织部长余丽芳代表县委、县政府在会上对全县少先队员提出三点希望:一是希望少先队员树立远大志向,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者,成为实现中华民族伟大复兴的中国梦的可靠接班人;二是塑造健康身心,树立起新一代浦城少年儿童阳光健康、乐观向上的良好形象;三是练就过硬本领,为实现中华民族的伟大复兴打下坚实基础。

会上,柯启明副书记代表县第二届少工委向大会作了题为《听党话 跟党走 为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着》工作报告,回顾总结我县第二次少代会以来少先队工作所取得的成绩,提出今后一个时期少先队的历史使命,践行少先队组织的根本任务,号召广大少先队员时刻准备着为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

省优秀少先队员季昊铭在提交题为《在县城建立公益性的供小学生活动的学习活动的校外场所》的红领巾提案后,宣读了《拥抱新时代 争当好队员》倡议书,号召我县广大少先队员们要广泛开展少先队“先锋行动”,用实际行动去感受、认识和拥抱新时代,争当新时代好队员!为家乡增光,为祖国添彩!

大会在“准备着,为共产主义事业而奋斗!”的呼号声中顺利闭幕。

本次大会选举产生中国少年先锋队浦城县第三届工作委员会委员29名,龚海同志当选浦城县少先队总辅导员,张嘉慧同志当选浦城县少先队副总辅导员。

  • 上一篇文章: 浦城团县委开展国家宪法日法制宣传活动

  • 下一篇文章: 水北街镇团委开展纪念改革开放40周年“不忘初心·紧跟党走”主题教育活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号