首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
水北街镇团镇委组织青年团员开展入户宣传“三率”活动
作者:浦城团县委    文章来源:浦城团县委    点击数:    更新时间:2018-11-06 23:17
                             
  
  

近日,水北街镇结合实际,扎实开展综治平安“三率”宣传工作,镇团委组织青年、团员开展到村入户宣传活动,着力提升群众对平安建设的知晓率、参与率、满意率,实现宣传全覆盖。

一是定制宣传环保袋、毛巾。为进一步推动平安建设宣传工作,水北街镇党委、政府联系厂家定制了1100份印有“平安水北,大家共创”、“扫黑除恶,人人参与”字样的环保袋和印有“平安水北,人人参与”字样的毛巾。环保袋内除毛巾外,还放置了“三率”调查问卷、24个行政村专职调解员名单及联系方式、“扫黑除恶”专项斗争小知识等宣传单,在宣传平安“三率”的同时,也就扫黑除恶专项知识进行普及。

二是充分调动青年、团员,“围绕中心,服务大局”贡献青春力量。青年、团员通过分工的方式组成综治平安“三率”宣传小组,将“三率”宣传工作责任具体到人。同时,联合镇司法所、派出所、卫生院、中小学等部门,对中小学和 24个行政村逐村进行宣传,确保宣传工作全覆盖。

三是进村入户走访宣传。为确保宣传工作无死角,宣传小组各青年、团员先后对24个村的固定电话、移动电话用户进行逐户走访,通过分发宣传环保袋、与群众面对面交流、拉家常等形式,将宣传工作具体落实到人。同时,认真听取群众对平安创建的意见、建议,以实际行动提升平安建设知晓率、参与率和群众满意率。

  • 上一篇文章: 管厝乡团委助力综治“三率”宣传活动

  • 下一篇文章: 团县委积极开展综治平安“三率”宣传活动
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号