首 页 工作动态组织机构 领导讲话 文 件 库机关党建 基础团务 公示公告
   
今天是:
光泽县实小开展庆祝建队69周年系列活动 
作者:     文章来源:光泽团县委    点击数:    更新时间:2018-10-19 15:27
  
  十月清秋西风过,金秋时节收获多。为庆祝中国少年先锋队建队69周年,深入贯彻落实习近平总书记 “用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起, 从身边做起, 努力争做新时代的好队员”的要求和勉励, 增强少先队员光荣感和组织归属感, 教育引导队员们听党的话, 跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造, 努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。光泽实小开展“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。 

10月9日,教师们于少队室学习少队知识,其中包括了解少先队的标志、认识红领巾的含义……由龚慧老师对各位老师进行红领巾佩戴演示,每位老师把红领巾轻轻叠好,仔细认真地佩戴整齐,完成这一件看似简单却庄严的事。

怀揣着对明日“杉苗苗”标准整齐队礼的期待,教师们一遍一遍地练习着敬队礼。

 10月11日,三年级各中队开展学习少先队知识、系红领巾、敬队礼、宣誓一系列活动。

“准备着,为共产主义事业而奋斗” 老师话音刚落,教室里就回荡着孩子们响亮的回答——时刻准备着。

红领巾,它代表红旗的一角,是革命先烈的鲜血染成。 每个少先队员不仅要佩戴红领巾,而且要用自己的行为保持红领巾的荣誉,并为红领巾不断增光添彩。佩戴和爱护红领巾是每个队员的光荣和自豪。瞧,孩子们把红领巾佩戴得多好!

本次队会活动形式新颖多样,时代气息强。各中队的队员们纷纷参加“我们在队旗下合个影”的仪式,鲜红的少先队队旗、一张张富有朝气的面庞,以及一个个富有创意的形象一定会让这个集体生日铭记在每一位少先队员的心中。

这样富有意义、丰富多彩的活动,一定能增强少先队员光荣感和归属感,让少先队员们从小立下志向,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。愿全体少先队员在鲜红的旗帜的号召下,从小学习做人,从小学习创造,以新时代好队员的精神面貌,争当时代先锋,迎接新的征程。

  
  
  
  • 上一篇文章: 南平市团委书记到石城村参加村级团组织换届选举工作

  • 下一篇文章: 2017年光泽县预防青少年违法犯罪工作会议召开
  • 版权所有:共青团南平市委  地址:福建省南平市延平区文体路青少年宫8楼  电话:0599-8826323
      闽ICP备09016821号